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Lippisch Kochen mit Alex: Lippisches Gulasch

Die Lippische Küche zeichnet sich ja auch durch ein Wesensmerkmal der Lipper an sich aus: Die Sparsamkeit. So gibt es viele Rezepte, bei denen man auch mal auf „Reste von gestern“ zurück greifen kann. Oder wie heute beim Lippischen Gulasch: Wenn das Wetter mal nicht nach Grillen ist, lassen sich die Bratwürstchen auch gut in anderer Form zubereiten. Wie immer viel Spaß beim Lesen und Nachkochen von Alex‘ Rezept!

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5-6 Bratwürstchen, auch super als Reste, die vom Grillen übrig geblieben sind
2 Paprika
1 größere Zwiebel
1 Becher Sahne
1 Glas Zigeunersoße
300 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Paprika
Kräuter nach Geschmack
Öl zum Anbraten
1 EL Tomatenmark

Nudeln oder Spätzle

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Würstchen, Paprika und Zwiebeln klein schneiden

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Etwas Öl in der Pfanne erhitzen

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Die in Scheiben geschnittene Bratwurst schön braun anbraten

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Zwiebelringe zugeben und kurz mit anbraten

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Auch die Paprika kurz mit braten

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Tomatenmark zugeben und gut verrühren

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Mit der Brühe und der Zigeunersoße ablöschen

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Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen

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Mit Salz, Pfeffer Paprika je nach Geschmack würzen und abschmecken

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Sahne zugeben und etwas reduzieren lassen

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Zum Schluß die Kräuter zugeben

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Dazu schmecken Nudeln oder auch Spätzle ……. Guten Appetit!

 

 

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