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Lippisch Kochen mit Alex empfiehlt: Bayrischer Wurstsalat

Weil auch lippische Köchinnen über den Tellerrand schauen und so viele von unseren Leserinnen und Lesern uns ihre Lieblingsrezepte geschickt haben, startet unsere WDiBSloabd-Chef-Köchin Alex wieder durch! Ab sofort gibt es wieder jede Woche ein neues Rezept, dass unsere Lippische Küche Euch empfiehlt. Wie immer mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Bildern, die beim Lesen schon zum Nachkochen animieren. Los geht es heute mit einem Blick in den tiefen Süden unseres Landes: Alex präsentiert uns ihre Variante des Bayrischen Wurstsalates. Viel Spaß beim Lesen und Nachmachen!
P.S.: Unsere „original“ lippischen Rezepte stehen für Euch natürlich weiterhin online. HIER findet Ihr eine Übersicht!

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250g Fleischwurst, ohne Knobi
Ca. 200g Zwiebeln
150g Gewürzgurken
5 EL Olivenöl
1 EL Senf
4 EL (Weißwein)essig
5 EL Wasser
Salz, Pfeffer(schwarz)
2 kl. Tomaten
Etwas Süßstoff

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Alle Zutaten schneiden, Zwiebeln in ½ Ringe, Wurst in Streifen, Tomaten und Gurken in kleine Stücke

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Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

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Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und durchrühren

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Nun das Dressing: Öl, Essig, Wasser, Senf und Süßstoff o. Zucker miteinander vermengen

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Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen

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Das Dressing über den Salat geben und gut verrühren.

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Wer mag kann Petersilie zugeben, verrühren und am besten einige Stunden durchziehen lassen.

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…fertig!

Lecker serviert mit Ciabatta oder frischem Baguette. Dazu natürlich ein herrliches Herforder, ein erfrischendes Detmolder Pilsener oder ein traditionelles Hefeweizen. Guten Appetit!

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